martes, 19 de abril de 2016

Ensalada tibia de berenjenas



Cuando no se nos ocurre una guarnición para acompañar nuestras carnes, y más aún si ya comenzó a refrescar y las ensaladas no nos apetecen mucho, esta ensalada tibia de berenjenas viene ideal.




Ingredientes:

*2 berenjena 
*1/2 pimiento rojo
*1/2 pimiento amarillo
*1/2 pimiento verde
*2 cebollitas de verdeo
*2 tomates
*1 choclo
*Sal, aceite de oliva y aceto balsámico




Preparación:

-Pelar las berenjenas, cortar en cubos, colocarlas en un colador y cubrirlas con 2 cucharadas de sal gruesa. Dejar reposar 1 hora y enjuagar con abundante agua.
-Cortar los pimientos en tiras finas, el tomate en cubos medianos y la cebollita de verdeo a la mitad.
-Hervir el choclo. Luego desgranar y reservar.
-Cocinar las verduras en una plancha hasta tiernizar y dorar. Rociarlas con aceite de oliva. El tomate será el último en cocinarse.
-Pasar todas las verduras ya cocidas a una fuente, sumar los granos de choclo.
-Sazonar con una vinagreta de aceite de oliva, aceto balsámico y sal.
-Servir tibia.




Esta ensalada también es una excelente opción para degustar sola. Si son locos por el queso, pueden sumar una cucharada de queso untable a la misma o cubos de queso. A probar!!!






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