lunes, 3 de abril de 2017

Milhojas de Berenjenas



Berenjenas!!!!
Sin dudas están entre mis verduras preferidas y comodín.
Siempre tengo disponible una receta para probarlas: musaka, escabeche, en ensalada, fritas, al horno... Su sabor me encanta.




En esta ocasión armé unas riquísimas milhojas de berenjenas con muuuucchoo queso. Cómo tiene que ser.

Ingredientes:

*2 0 3 berenjenas medianas
*1 cebolla mediana
*1/2 pimiento rojo
*1/2 pimiento verde
*1/2 pimiento amarillo
*1 tomate
*Queso mantecoso o cremoso 
* aceite de oliva
*tomillo
*sal a gusto
*1 cda de azúcar




Preparación:

1. Rehogar a fuego lento la cebolla y los pimientos cortados en cubos pequeños en aceite de oliva y con una cucharada de azúcar.
2. Luego de unos minutos incorporar el tomate también cortado en cubos pequeños y 1 cda de tomillo deshidratado. Mezclar.
3. Salar a gusto y cocinar unos 10 minutos más o hasta que tiernicen la cebolla y los pimientos. Reservar esta preparación




4. Cortar las berenjenas en rodajas (antes que nada) y colocarlas en un colador con sal gruesa durante 1 hs para que pierdan su sabor amargo.
5. Cocinar las rodajas de berenjenas en una plancha con un poquito de aceite de oliva hasta que tiernicen.
6.Enaceitar una bandeja de horno y comenzar a armar nuestras milhojas: 1 rodaja de berenjena, las cebollas y los pimeintos, 1 cubo de queso, otra rodaja de berenjena y repetir.





7. Nuestras milhojas pueden ser de la altura que prefiramos. Finalizar las mismas con un buen trozo de queso.
8. Llevar a horno medio y cocinar hasta que el queso se derrita y gratine.
9. Servir y disfrutar!!!!




En casa las suelo servir con hamburguesas, pan de carne o milanesas.
Si les gustan los sabores un poco más fuerte pueden cambiar el queso cremoso que va en el centro por un queso azul.




Qué tengan un riquísimo lunes!!!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario